mercoledì 24 aprile 2013

CONCHIGLIE CON PROSCIUTTO RICOTTA E SPINACI

INGREDIENTI

pasta 300 g.
ricotta 200 g.
prosciutto cotto 120 g.
spinaci 80 g.
burro 10 g.
panna da cucina 6 cucchiai .
pecorino grattugiato 4 cucchiai
pepe 
sale

PREPARAZIONE

pulite le spinaci togliendo i gambi
lavate bene le foglie e tagliatele a striscioline
sciogliete il burro in un tegame fateci insaporire il prosciutto fatto a dadini 
dopo di che aggiungete le spinaci 
salate subito ( perché le spinaci non perdano colore )cuocete per un paio di minuti  aggiungete aggiungete la panna e fate addensare il composto per un minuto circa
in una ciotola amalgamate bene la ricotta con un po di pepe .
In abbondante acqua salata cucinate la pasta , scolatela mettetela nel tegame con le spinaci ed il prosciutto, aggiungete la ricotta , il pecorino amalgamate  bene a fiamma viva e servite






  

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