martedì 9 aprile 2013

visto che il caldo ritarda a venire 
mi sono preparata proprio oggi un bel piatto da mangiare caldo semplice e veloce a preparare 
vi do la ricetta
VELLUTATA DI PISELLI E PATATE


INGREDIENTI:

piselli 250 g
patate 150 g
brodo vegetale( in alternativa anche di dado)
1/2 cipolla 
olio, sale, pepe

PREPARAZIONE

tritate finemente la cipolla
mettetela in una casseruola con un po di olio e fatela appassire
pelate le patate e fatele a dadini
aggiungetele alla cipolla e fate rosolare un paio di minuti
mettete un mestolo di brodo fate cuocere 5 minuti 
aggiungete adesso anche i piselli, salate e pepate
ricoprite di brodo chiudete con un coperchio e cuocete per 20 minuti facendo attenzione che non si attacchi al fondo ma anche che non sia troppo liquida
adesso passatela al passatutto controllate di sale
servitela nei piatti ancora calda con un filo d'olio
e magari due fettine di pane abbrustolito 
e diventa un buon piatto unico


Nessun commento:

Posta un commento