sabato 1 marzo 2014

non possono proprio mancare 

queste buonissime castagnole negli ultimi giorni di carnevale 
Gia il nome da l'idea di qualcosa di scoppiettante ed allegro
Difficoltà: Facile
Cottura: 2 minuti
Preparazione: 15 minuti
Ingredienti
- 8 uova
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 300 gr di farina
- 250 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- sale
- limoni
- zucchero semolato
- olio di semi
La ricetta tradizionale del dolce di Carnevale più buono che ci sia: le castagnolefritte, con un cuore morbido e irresisibile!
Tempo di Carnevale, tempo di scherzi, ma soprattutto di dolci: ecco la ricetta delle castagnole fitte, da preparare per la gioia dei piccini e a cui i grandi non sapranno resistere!
Preparazione:
Versate il latte in un tegame insieme a burro, zucchero, vanillina, sale, buccia di limoni grattugiata e portate a ebollizione. Togliete dal fuoco e unite farina e lievito setacciati. Mescolate energicamente e trasferite il composto in una ciotola. Una volta intiepidito aggiungete le uova lentamente, mescolando con cura, fino a ottenere un composto fluido ma non liquido.
A questo punto in un tegame versate l’olio di semi e portatelo a ebollizione, non appena l’olio sarà pronto, prendete con un cucchiaio un quantitativo di impasto pari alla grandezza di una noce e gettatelo nell’olio bollente. Contate fino a cinque girando e rigirando le castagnole e toglietele dal tegame con l’aiuto di una schiumarola.
Una volta scolati tutti i tortelli, posateli per alcuni minuti sulla carta assorbente e cospargeteli di zucchero semolato.

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