lunedì 25 novembre 2013

Preparate gli ingredienti


                    polpettine in crosta di sesamo

3 sovracosce di pollo               INGREDIENTI
1 petto di pollo da 400 g
70 g di guanciale affettato
50 g di cous cous precotto
1 pezzetto di carota
1 costa di sedano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato + 1/2 cipolla
40 g di sesamo bianco
100 g di pangrattato
curry + 3 uova
2-3 cucchiai di farina
7 dl di olio di oliva
sale e pepe

Disossate le sovracosce e passatele al tritacarne con il petto di  pollo. Fate gonfiare ilcous cous in 180 ml di acqua calda. Tritate sedano, carota e cipolla e fateli stufare con un filo di olio per 5  minuti. Tritate il guanciale, mettetelo in una ciotola con leverdure stufate, il cous gonfiato, le carni, il prezzemolo, 1 uovo e 1 tuorlo. Amalgamate bene, salate e pepate.
FORMATE ADESSO DELLE PALLINE DELLA GRANDEZZA DI UN'ALBICOCCA
PASSATELE NEL SESAMO  MISCHIATO CON IL PANE GRATTUGIATO   FORMANDO UNA BELLA IMPANATURA 
FRIGGETE ADESSO IN ABBONDANTE OLIO FINCHÉ NON SARANNO BELLE DORATE SERVITE COME SECONDO PIATTO

CUCINANDOLE A PALLINE PIÙ PICCOLE PIÙ O MENO COME UNA NOCE SONO OTTIME COME STUZZICHINI PER UN APERITIVO 

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