venerdì 28 febbraio 2014

RAGÙ DI CARNE ALLA LUSSIEN( PER DIRE COME LO PREPARA LUCIANO ) 


INGREDIENTI

CARNE MACINATA 500 g : ( meta di manzo meta di suino )
PASSATA DI POMODORO 700 g circa.
UNA CIPOLLA
UN BICCHIERE DI VINO ROSSO ( bello corposo )
UNA FOGLIA DI ALLORO
UN PROFUMO DI NOCE MOSCATA
SALE . OLIO EXSTRAVERGINE

PREPARAZIONE

TRITATE LA CIPOLLA
METTETE UN PO DI OLIO IN UNA PADELLA A BORDO ALTO
FATECI ROSOLARE BENE LA CIPOLLA
DOPO DI CHE AGGIUNGETE LA MACINATA
FATE ANDARE IN MODO CHE SI ROSOLI MOLTO BENE
GIRANDO SPESSO
ADESSO AGGIUNGETE LA PASSATA DI POMODORO
SALATE AGGIUNGETE LA FOGLIA D'ALLORO E LA NOCE MOSCATA
ORA FATE ANDARE  PER ALMENO UN 'ORA ( se occorre aggiungete un po di acqua o brodo di dado )
 QUANDO E BEN RITIRATO AGGIUNGETE IL BUON VINO ROSSO 
 SEMI COPRITE LA PADELLA LASCIANDO UNO SPIRAGLIO IN MODO CHE IL VINO
EVAPORI FATE SOBBOLLIRE LENTAMENTE ANCORA PER 15/ 20 MINUTI L

             la scelta della pasta la lascio al vostro 
                 gusto ...... ma volete mettere un ragù
             preparato da un triestino e i pici preparati 
          da una toscana ??? il massimo.....

Nessun commento:

Posta un commento