martedì 11 febbraio 2014

IN TOSCANA SI CHIAMANO CENCI
tipici dolcetti di carnevale
  1. Ingredienti  I
  • 500 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 bicchiere di vinsanto
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di zucchero
  • la scorza di un limone
  • zucchero a velo
Istruzioni
  1. Disponete su una spianatoia la farina a fontana assieme al lievito setacciato.
  2. Incorporate le uova, il burro fuso intiepidito, il vinsanto, lo zucchero, il sale e la scorza di limone grattugiata.cenci
  3. Con un coltello aprite il baccello di vaniglia, raschiate l’interno e aggiungete all’impasto, che dovrà risultare, liscio, morbido ma non appiccicoso.
  4. Stendete l’impasto con un matterello allo spessore di pochi millimetri tagliate a strisce di 10 cm per 3 cm e friggete in abbondante olio caldo. Scolate e cospargete di zucchero a velo.

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