IN TOSCANA SI CHIAMANO CENCI
tipici dolcetti di carnevale
- Ingredienti I
- 500 gr di farina 00
- 50 gr di burro
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- 1 bustina di lievito
- 1 baccello di vaniglia
- 1 bicchiere di vinsanto
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di zucchero
- la scorza di un limone
- zucchero a velo
Istruzioni
- Disponete su una spianatoia la farina a fontana assieme al lievito setacciato.
- Incorporate le uova, il burro fuso intiepidito, il vinsanto, lo zucchero, il sale e la scorza di limone grattugiata.
- Con un coltello aprite il baccello di vaniglia, raschiate l’interno e aggiungete all’impasto, che dovrà risultare, liscio, morbido ma non appiccicoso.
- Stendete l’impasto con un matterello allo spessore di pochi millimetri tagliate a strisce di 10 cm per 3 cm e friggete in abbondante olio caldo. Scolate e cospargete di zucchero a velo.
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