sabato 23 febbraio 2013


  • triglia alla 
  • livornese
periodo di Quaresima precedenza alle ricette con pesce





  • Preparazione
  • 500 g di filetti di triglia
    3 spicchi di aglio
    1 bicchiere di brodo vegetale o di pesce
    1 cucchiaio scarso di peperoncino piccante essiccato e tritato
    500 g di pomodori da sugo
    1 cucchiaino di zucchero
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    sale e pepe
    1) Prepara i pomodori. Lava i pomodori, elimina il picciolo verde, pratica una piccola incisione a croce sul fondo e immergili
    per qualche istante in acqua bollente. Scolali con un mestolo forato, spellali, dividili a meta, elimina i semi, l'acqua di
    vegetazione e trita i 2 terzi della polpa con un coltello o, se la possiedi, con la mezzaluna. Taglia la polpa rimasta dei pomodori
    a cubetti piuttosto piccoli (in alternativa puoi usare pomodori pelati tritati grossolanamente).  
    2) Fai il sugo. Scalda nella padella l'olio con l'aglio spellato. Unisci i pomodori tritati e fai cuocere a fuoco medio per circa
    15 minuti. Aggiungi i cubetti di pomodoro, lo zucchero, il peperoncino sbriciolato e regola di sale e pepe. Versa il brodo
    vegetale oppure fumetto di pesce . Prosegui la cottura per qualche minuto, in modo da ottenere una salsa dalla consistenza
    fluida ma non liquida.  
    3) Cuoci il pesce. Unisci i filetti di triglia alla salsa di pomodoro, metti il coperchio e cuoci a fiamma bassa per 4-5 minuti,
    scuotendo di tanto in tanto la padella, per evitare che i filetti si attacchino. Spolverizza le triglie con 2 cucchiai di prezzemolo
    tritato e suddividile nei piatti singoli, decorandole, a piacere, con qualche rametto di prezzemolo.

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