mercoledì 19 settembre 2012

  Le crocchette di    
  Beppe;
  Crocchette di patate

     Ingredienti:
    Patate 1kg
    2 uova
    una leggera grattugiata di scorza di limone
    sale e olio per friggere
    farina bianca quanto basta
   
   Preparazione:
 In abbonante acqua salata fate cuocere le patate con la buccia.
 Dopo aver controllato con una forchetta che abbiano raggiunto la cottura scolatele, passatele sotto l'acqua      fredda togliete la buccia e passatele allo schiaccia patate.
 Mettetele in un recipiente, aggiungete le uova, il sale e una leggerissima grattugiata di scorza di limone.
 Mescolate bene (limpaso risulterà un po appiccicoso).
 In una base di lavoro cospargere con abbondane farina bianca.
 Col'aiuto di un cucchiaio fate scendere sopra la farina delle porzioni quasi uguali dell'impasto primitivo.
 Con l'aiuto della farina date all'impasto una certa consistenza.
 A questo punto rotolate le piccole porzioni d'impasto nella farina e date alla crocchetta la forma che volete (pallina allungata..)
 In una padella a bordo alto mettete abbondante olio da frittura mettete dentro le crocchette un poche alla volta.
Girate con un mestolo e dategli una bella frittura dorata.
 Scolatele e mettetele in una carta assorbente. Ponetele poi in un vassoio e servitele calde.

Questa è la ricetta originale, ma per mia abitudine sapete che metto o tolgo sempre qualche ingrediente.
 Usando l'impasto base e togliendo la scorza d limone potete aggiungere 100g di parmigiano grattugiato e formando le crocchette potete aggiungere al loro interno cubetti di mozzarella.

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