mercoledì 7 gennaio 2015

NON SOLO A CAPODANNO 
E TUTTE QUELLE RIMASTE ...COSA DOBBIAMO FARNE????
UN BUON PIATTO GUSTOSO

Lenticchie  IN UMIDO ALLA TOSCANA
Ingredienti:
olio extravergine di oliva toscano
300 grammi di lenticchie
1/2 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
500 grammi di pomodori pelati 100% italiani
50 grammi di pancetta
sale q.b.
salvia q.b


Preparazione

Le lenticchie devono essere tenute a bagno per almeno 8 ore (in alternativa acquistare lenticchie precotte). Lessare i legumi in acqua bollente con un po' di sale. Se le lenticchie si asciugano troppo, aggiungere un po' di acqua calda. Preparare una casseruola con alcuni cucchiai di olio e mettere a soffriggere gli odori: la cipolla tritata, la carota tagliata a dadini, il sedano tritato e. Aggiungere la pancetta per insaporire e le foglie di salvia (in più le salsicce bucherellate con la forchetta, nel caso che desideriate preparare il secondo e non solo il contorno di lenticchie). Far rosolare la pancetta. Aggiungere i pomodori pelati e, fate cuocere per 15 /20 minuti



Ricetta fegatelli alla tos

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