crostata con la marmellata
ingredienti
- 220g di zucchero
- 250g di burro freddo tagliato a cubetti
- 1 pizzico di sale
- la buccia grattuggiata di un limone non trattato
- 500g di farina 00
- 1 uovo intero
- 4 tuorli
- 200g di marmellata a vostro piacere
- PREPARAZIONE
- LAVORATE VELOCEMENTE TUTTI GLI INGREDIENTI PER PREPARARE LA PASTA FROLLA ,
- PONETELA IN FRIGO PER ALMENO UNA MEZZORA
- STENDETE SU UN FOGLIO DI CARTA FORNO...DALLA CIRCONFERENZA DELLA TEGLIA (lasciate un pugnetto in parte per la decorazione)
- METTETELA QUINDI NELLO STAMPO ,RIALZATE AI BORDI DI ALMENO UN cm.
- DISPONETECI DENTRO LA MARMELLATA E CON LA PASTA TENUTA DA PARTE FATE DELLE STRISCIOLINE E METTETELE SOPRA A VOSTRO PIACERE
- ADESSO IN FORNO A 180 GRADI PER 40 MINUTI
Nessun commento:
Posta un commento