lunedì 18 agosto 2014

vi presento un piatto che in un primo 
momento vi sembrerà invernale .
invece vi assicuro è un piatto leggero che si può preparare in anticipo e poi servito anche freddo 

Arrosto di maiale alla birra

 ingredienti per 8 porzioni
1 kg di carne di maiale 
o 1, 2 kg  IO preferisco l'arista 
33 cl di birra
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio 
sale 
pepe

PREPARAZIONE
tagliare l’aglio e rosolarlo nell'olio in tegame antiaderente, massaggiare la carne con sale e pepe, rosolarla da tutti i lati, sfumarla con la birra a temperatura ambiente e appena il  liquido inizia a bollire abbassare la fiamma al minimo e continuare la cottura per circa tre ore a tegame coperto e fiamma bassissima, rigirando ogni tanto la carne e se necessario aggiungendo un pochino di acqua. Se avete un tegame in coccio questa seconda fase potete farla in quello. Una volta terminata la cottura lasciare riposare la carne nel tegame per 10 minuti, poi affettate e servite,

Non fatevi impressionare dalla lunga cottura va quasi tutto da solo basta controllare ognI TANTO i il fondo di cottura

UN BEL CONTORNO FRESCO ED E FATTA  ANCHE PER IL GIORNO DOPO


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